|
Тепловоз ТЭ109
|
|
| Юрий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Оффлайн
| В мае 2013 г. забрал из рук вандала стендовую модель тепловоза BR130 от "Revell". Можно долго рассуждать о постановке и месте произрастания рук у бывшего владельца, но модель уже была собрана и окрашена. По факту имел следующее: От комментариев воздержусь...
По истории прототипа следует сказать, что под индексом BR130 в ГДР поставлялся экспортный вариант тепловоза ТЭ109 Ворошиловградского тепловозостроительного завода. Имелись некоторые несущественные внешние отличия и из попавшей ко мне модели можно сделать вполне достоверную модель-копию локомотива именно отечественной постройки. Этот кит достаточно широко известен в среде ЖД моделистов, но почему-то подавляющее большинство пребывает в уверенности, что из него нельзя сделать нормальную ходовую модель. На ЖД сайтах мне пока известны всего два случая удачного обмоторивания. В одном случае модель была просто поставлена на ход и перекрашена , во втором случае товарищ очень серьёзно подошёл к вопросу и делал модель конкретного прототипа, находящегося сейчас в Брестском музее ЖД техники. Т.е. два человека доказали, что модель может быть ходовой. Вот только видео почему-то так и не выложили...
Долго не буду рассказывать. Модель делаю в порядке творческого перекура, время выделяется по остаточному принципу. В ходе работы провожу реставрацию совершенно убитого корпуса, изготавливаю и добавляю элементы, свойственные отечественному ТЭ109. Модель уже давно на ходу https://www.youtube.com/watch?v=pscrQTn3QxQ https://www.youtube.com/watch?v=UB1E91Lr6Yc , но работы ещё валом.
Я сотый раз, опять начну сначала... (А Макаревич)
Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 27.05.2014, 22:31 |
| |
|
|
| HornetKir | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:04 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Успешных восстановительных работ!!!!))) А вандалы - это хорошо: чем больше их, тем больше и бесплатных моделей!)
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:16 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| HornetKir, Кирилл, спасибо!Цитата HornetKir (  ) А вандалы - это хорошо: чем больше их, тем больше и бесплатных моделей!) Да. Присутствует положительный момент. Сборка кита предполагает наличие интерьера. Если в кабины можно заглянуть через стёкла, то для обзора машинного отделения была предусмотрена съёмная часть крыши. Крышу я сделал цельную и намертво приварил дихлорэтаном к кузову. Интерьеры кабин использую по прямому назначению, в вот машинное отделение полностью извлёк т.к. там установлен электродвигатель с маховиками и карданами. В итоге детали машинного отделения, дизель в частности, остаются приятным бонусом. Понятно, что дизель доработаю, покрашу и получится весьма живописный груз для платформы. А пока можно немного включить воображение и прикинуть. Сейчас не могу найти ссылку, но есть в РФ фирма, выпускающая мелкосерийкой макеты двигателей в 1:87 специально для установки на платформы. Какая-то совершенно фантастическая цена заявлена...
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:39 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| 8 июня было у меня в доме мероприятие. Строящееся помещение будущей макетной, на досках пара кусков фанеры, под ногами такое, что убиться запросто. Но собрались. Есть видео. http://youtu.be/Z1kkORN1nFM Выкладываю здесь потому, что строящийся ТЭ109 получился в главной роли.
|
| |
|
|